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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PEREIRA, A. C.; CAFÉ FILHO, A. C. Avaliação de competitividade entre espécies de Xanthomonas causadoras de mancha bacteriana do tomateiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S9 out. 2009. Suplemento. Resumo 27. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PEREIRA, R. C.; CAFÉ-FILHO, A. C. Avaliação de competitividade entre espécies de Xanthomonas causadoras da mancha bacteriana do tomateiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S 09, ago. 2009. Suplemento. Palestra apresentada no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. P. de; CAFÉ FILHO, A. C.; HENZ, G. P.; REIS, A. Arrasadora [Pimentão]. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 34, p. 18-20, nov. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. P. de; CAFÉ FILHO, A. C.; REIS, A. Recomendações de manejo da antracnose do pimentão e das pimentas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; NASSER, L. C. B.; FERRAZ, L. de C. L.; CAFÉ FILHO, A. C.; GOULART, A. C. P. Manejo da irrigação associado a doenças em cultivos de grãos no cerrado. In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Manejo integrado fitossanidade: cultivo protegido, pivo central e plantio direto. Vicosa: UFV, 2001. p. 165-203.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, T.; CAFE FILHO, A. C. Valor de alguns parametros taxonomicos usados para identificacao de especies de Colletotrichum causadores da antracnose do morango. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 3., 1997, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1997. p.188. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. C. F.; SANTOS, M. D. M.; MACEDO, M. A.; MARTINS, I.; NASCIMENTO, A. G.; CAFÉ FILHO, A. C.; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. N.; INÁCIO, C. A.; MELLO, S. C. M. de. A trunk canker disease of Tectona grandis induced by Lasiodiplodia theobromae in Brazil. New Disease Reports, v. 31, p. 26, Jan./Jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. C. F.; SANTOS, M. D. M.; MACEDO, M. A.; MARTINS, I.; NASCIMENTO, A. G.; CAFÉ FILHO, A. C.; BOITEUX, L. S.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; INÁCIO, C. A.; MELLO, S. C. M. de. A trunk canker disease of Tectona grandis induced by Lasiodiplodia theobromae in Brazil. New Disease Reports, v. 31, p. 26, Jan./Jun 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, R. N.; LAGE, D. A. C.; LAPIDUS, G. A.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ-FILHO, A. C. Progresso temporal de Septoria lycopersici em tomateiro orgânico em sistemas de irrigação distintos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 738.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, R. N.; MAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. C.; CAFÉ-FILHO, A. C. Septoria leaf spot in organic tomatoes under diverse irrigation systems and water management strategies. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 392-400, jul.-set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, R. N.; MAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. da C.; LAPIDUS, G. A.; CAFE FILHO, A. C. Incidência da murcha bacteriana em tomateiro orgânico sob diferentes sistemas de irrigação, níveis de água e coberturas de solo. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 6, n. 2, 2011. Resumo 10688. Trabalho apresentado no 7. Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAETANO, J. O.; CAFE FILHO, A. C. Fungos associados a podridao radicular de soja na regiao do DF. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 1., 1995, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1995. p.172. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C. Alerta aos produtores de ervilha: producao de Sclerotinia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.2, p.57, nov. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C. Effect of irrigation management on Phytophthora capsici root rots of bell pepper, squash and tomato. Davis: University of California, 1993. 197p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C. Nematoides do genero Pratylenchus Filipjev, 1936 (Nematoda: Pratylenchidae) que ocorrem no Brasil. Brasilia: UnB, 1984. 102p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C. Nematoides do genero Pratylenchus Filipjev, 1936 que ocorrem no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.354, jun. 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C.; BONGIOLO NETO, A.; BEEK M. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Programa de resistencia multipla de pimentao a doencas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.296, jun. 1986. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C.; COELHO, M. V. S.; SOUZA, V. L. de. Oidio de hortalicas. In: STADNIK, M.J.; RIVERA, M.C. Oidios. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. p.285-302.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C.; DINIWAY, J. M.; DAVIS, R. M. Effects of frequency of furrow irrigation on root rots of squash and pepper caused by Phytophthora capsici. Phytopathology, v.81, n.10, p.1164, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C.; DUNIWAY, J. M. Effects to the frequency of furrow irrigation on root and fruit rots of squash caused by Phytophthora capsici. Plant Disease, v.79, n.1, p.44-48, Jan. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/03/2023
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; SANTOS, R. C. dos; RAMOS, J. P. C.; LIMA, L. M. de L.; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  ADNA P. MASSARIOLI, USP - ESALQ; ALAN G. DE O. SARTORI, USP - ESALQ; FERNANDA F. JULIANO, USP - ESALQ; ROSEANE C. DOS SANTOS, CNPA; JEAN PIERRE C. RAMOS; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, USP - ESALQ.
Título:  Optimizing procedures for antioxidant phenolics extraction from skin and kernel of peanuts with contrasting levels of drought tolerance.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, n. 3, 449, p. 2-14, 2022.
ISSN:  2304-8158
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11030449
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Peanut is an affordable legume known for its nutritional value and phenolic content. The kernel and skin of 14 peanut genotypes contrasting in drought tolerance had their phenolic profiles determined and reactive oxygen species (ROS) scavenging activity evaluated. Firstly, temperature and % EtOH to extract antioxidant phenolic compounds were optimized using response surface methodology (RSM). The optimized extraction conditions, 60 ºC and 35% EtOH for kernels and 40 ºC and 60% EtOH for skins, were further adopted, and phenolic compounds were identified and quantified using high-performance liquid chromatography coupled with electrospray ionizationquadrupole- time of flight-mass spectrometry (HPLC-ESI-QTOF-MS) and high-performance liquid chromatography with photodiode array detector (HPLC-PDA). As a result, phenolic acids and glycosidic/non-glycosidic flavonoids were found. Principal component analysis was conducted, and the pairwise score plot of the skin extracts based on individual phenolic compounds showed a trend of genotype clustering based not only on drought tolerance but also on botanical type of germplasm. Therefore, our results demonstrate the status quo for antioxidant phenolic compounds of peanut genotypes contrasting in drought tolerance grown under natural field conditions.
Palavras-Chave:  Espécies reagentes ao oxigênio; Estresse hídrico; Flavonóides; Groundnut; Metodologia; Superfície de resposta.
Thesagro:  Amendoim.
Thesaurus NAL:  Flavonoids; Reactive oxygen species; Response surface methodology; Water stress.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152353/1/OPTIMIZING-PROCEDURES-ANTIOXIDANT-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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